Buchungs-Center

Nicht nur Veranstalter können in eveeno Teilnehmerbuchungen bearbeiten.  Auch die Teilnehmer selbst haben die Möglichkeit, ihre Buchungsdaten einzusehen und unter bestimmten Voraussetzungen zu ändern. Dafür gibt es das Buchungs-Center.

Für Veranstalter

Wenn Sie es erlauben, können Teilnehmer nach erfolgter Buchung ihre Buchungsdaten in eveeno aufrufen und Änderungen durchführen. Der Link zum Buchungs-Center wird auf Ihren Wunsch in die Bestätigungsmail aufgenommen. Unter Einstellungen > Buchungs-Center finden Sie die entsprechenden Auswahlmöglichkeiten.

Der Teilnehmer kann im Buchungs-Center zunächst die eingegebenen Daten sehen und das PDF-Ticket bzw. die Rechnung herunterladen. Diese Informationen finden sich auch in der Eingangs- bzw.  Teilnahme-Bestätigungs-Mail.

Sie als Veranstalter können entscheiden, ob Teilnehmer im Buchungs-Center auch Änderungen an den eingegebenen Daten vornehmen oder die Buchung stornieren dürfen. Beide Möglichkeiten bestehen ausschließlich für kostenlose Buchungen. Nicht-kostenlose Buchungen sind nur über den Veranstalter änderbar.

Wenn Sie das Buchungs-Center für Änderungen und Stornierungen nutzen wollen, können Sie einen Zeitraum einstellen, in welchem den Teilnehmern die Optionen zur Verfügung stehen: bis zu einem bestimmten Datum oder z.B. bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn.

Um Teilnehmern selbstständige Änderungen an den Buchungen zu erlauben, benötigen Sie das Business- oder BusinessPro-Paket.

Für Teilnehmer

Als Teilnehmer finden Sie den Link zur Prüfung und ggf. Änderung Ihrer Daten in der Bestätigungsmail. Bitte beachten Sie, dass die Möglichkeit nur dann zur Verfügung steht, wenn der Veranstalter sie freigeschaltet hat.

Im Buchungs-Center gibt es drei Optionen: Infos und Downloads, Buchungsdaten und Storno.

Unter Infos und Downloads können Sie die PDF-Dokumente zu Ihrer Buchung und ggf. weitere Informationen herunterladen. Unter Buchungsdaten sehen Sie die Daten, mit denen Sie sich angemeldet haben, und können diese ggf. ändern. Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken, sobald Sie alle gewünschten Änderungen durchgeführt haben. Wenn Sie Ihre Anmeldung stornieren wollen, finden Sie unter Storno die Möglichkeit dazu.