2. Forum Nachhaltigkeit in Pflege und Gesundheit
Speiseabfälle - Wo sie entstehen und wie man sie reduzieren kann
27.06.2025, 12:30 - 16:00 Uhr, Luisenhospital, Boxgraben 99, 52064 Aachen
Programm:
Begrüßung und Eröffnung mit Imbiss
Dr. Martha Groth, Nachhaltigkeitsreferentin Luisenhospital
Impulsvorträge:
- Speiseabfälle und Entsorgung - Beispiele zum Ressourcenmanagement am Universitätsklinikum Jena
Dr.-Ing. Marc Hoffmann, Betriebsbeauftragter für Abfall, Umweltschutz- und Gefahrgutbeauftragter
- Essen in Essen - Reduzierung von Lebensmittelverschwendung durch das Projekt Green Hospital Food im UK Essen
Hannah Schäfer, Projektleiterin „Green Hospital Food“ am Zentrum für Naturheilkunde und Planetare Gesundheit der Universitätsmedizin Essen
Austausch der Teilnehmenden über Maßnahmen, Konzepte, Erfolge, Misserfolge und Kennzahlen
Verabredungen zum weiteren Vorgehen
Go & See: Besuch der Küche, Spülstraße und Entsorgungshof des Luisenhospitals
Feedback / Ende
Die Teilnahme ist kostenlos und die Plätze begrenzt.