Anmeldung beendet

2. Forum Nachhaltigkeit in Pflege und Gesundheit

Speiseabfälle - Wo sie entstehen und wie man sie reduzieren kann

27.06.2025, 12:30 - 16:00 Uhr, Luisenhospital, Boxgraben 99, 52064 Aachen


Programm:

Begrüßung und Eröffnung mit Imbiss

Dr. Martha Groth, Nachhaltigkeitsreferentin Luisenhospital


Impulsvorträge: 

- Speiseabfälle und Entsorgung - Beispiele zum Ressourcenmanagement am Universitätsklinikum Jena

  Dr.-Ing. Marc Hoffmann, Betriebsbeauftragter für Abfall, Umweltschutz- und Gefahrgutbeauftragter

-  Essen in Essen - Reduzierung von Lebensmittelverschwendung durch das Projekt Green Hospital Food im UK Essen
  Hannah Schäfer, Projektleiterin „Green Hospital Food“ am Zentrum für Naturheilkunde und Planetare Gesundheit  der Universitätsmedizin Essen


Austausch der Teilnehmenden über Maßnahmen, Konzepte, Erfolge, Misserfolge und Kennzahlen  


Verabredungen zum weiteren Vorgehen

Go & See: Besuch der Küche, Spülstraße und Entsorgungshof des Luisenhospitals


Feedback / Ende


Die Teilnahme ist kostenlos und die Plätze begrenzt.


Teilnehmer

Teilnahme

Sonstiges

Auf dieser Veranstaltung werden evtl. Fotos gemacht, die im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit des Projektes oder in Fotoprotokollen verwendet werden. Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir auch Fotos von Ihnen für diese Zwecke speichern und verwenden dürfen. Wenn Sie dies nicht möchten, sprechen Sie uns bitte an. Desweitern erklären Sie mit Ihrer Anmeldung, dass Ihre Daten zur Erfüllung der Projektdokumentationspflichten aufbewahrt, gespeichert und verarbeitet werden. Die Vorschriften der DSGVO werden eingehalten.

Sie müssen unserer Datenschutzerklärung zustimmen, wenn Sie sich für diese Veranstaltung registrieren möchten.


Die Anmeldung für diese Veranstaltung ist leider beendet.